Close

Your opinion matter to us

Please rate and help us get better
Rate Rajajobs
 
Lewati
 
  News   4 Fakta Unik Programmer

4 Fakta Unik Programmer


Fakta unik mengenai programer sangatlah banyak, mulai dari tingkah laku hingga kebiasaannya yang tidak terlapas dari keyboard, layar komputer, bahasa pemrograman dan suasana hening.  Berikut beberapa alasan yang menjadi fakta unik tentang programer.

1. Analitik

Seorang programmer tidak lepas dari yang namanya analitik ataupun analisa, karena kesehari hariannya adalah bergelut dengan kode – kode dijadikan sebuah program ataupun aplikasi yang siap pakai, sebelum itu penuhi oleh user/client pastinya programmer harus kuat dalam menganalisa apakah yang dibutuhkan oleh sistem ini, walaupun dijaman sekarang sudah ada yang namanya team analis, yang main jobnya adalah menganalisa tentang system yang ingin dibuat, tapi seorang programmer harus mampu juga dalam menganalisa .

2. Programmer = Buruh?

Memang di indonesia programmer adalah buruh. Contohnya dari beberapa perusahaan maunya ‘Paket Komplit’, yaitu merekrut karyawan sebagai programmer, Network admin sampai IT support (bersihin komputer yang hang, kena virus, dll). Hayo bener nggak tuh?

                         

3. Programmer Itu Rela Berkorban

Seorang programmer terbiasa mengerjakan pekerjaannya hingga larut malam atau biasa disebut mahluk Nocturnal.  Jadi jika dia jadi pacar kamu dia akan sama berkorbannya demi kamu. Titik koma aja di perhatiin, apalagi kamu.

4. Selalu Ada

Mau pilih mana, punya pasangan yang selalu ada untuk kamu atau selalu ilang-ilangan? Programmer itu kehidupannya cuma satu, ‘menulis kode di depan komputer’. Artinya dia nggak akan kemana-mana dan pergi terlalu jauh. Artinya dia akan selalu bisa menemanimu kapanpun, dengan catatan ada komputer menyertainya.

Nah kalau kamu termasuk yang mana nih?

 

upload by Agnes Hutagalung

 





 News   4 Fakta Unik Programmer
Read This

News

Career Advices

Interview Q & A

Salary Info

Activities



Subscribe
Be informed about the latest Vacancies, Events, and Career Tips.
About Us
Contact Us
FAQ
Product & Services
Terms & Conditions
Gallery
Rajajobs' Apps
Please input your phone number. Rajajobs' download link will be sent to your phone.